Президент обозначил первоочередные задачи, которые должны решаться при ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров.

Президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании подчеркнул, какие задачи должны быть первоочередными при ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров.Основное внимание президента сосредоточено на заботе о людях. Глава государства распорядился обеспечить своевременные выплаты компенсаций пострадавшим, оперативно восстановить жилища и имущество, обеспечить возможность начать учёбу в школах с 1 сентября. 

— Восстановление инфраструктуры, восстановление социальных объектов, помощь сельхозтоваропроизводителям, медицинская дополнительная помощь пострадавшим и нуждающимся в дополнительной помощи людям с хроническими заболеваниями, отдых детей из пострадавших регионов, выплаты гражданам, восстановление жилья и соответствующая система финансирования – все это должно быть обеспечено, – заявил Владимир Путин.

Принятые президентом решения уже позволили справиться с ЧС на большинстве территории.  Характерный пример – Якутия, где пожарами за всё время было затронуто было 4 млн гектаров. Но прямо сейчас активно горит только 6 тысяч, а это всего 0,15% от общей площади прохождения огня.

Президент поблагодарил добровольцев, принимающих участие в борьбе с природными катаклизмами. Путин всегда особо отмечает участие волонтёров в помощи людям. Так произошло и на этот раз – в беседе с мэром Якутска глава государства заявил: «хочу поблагодарить добровольцев, которые активное участие принимают в этой работе в такое сложное время».

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, в регионе сформирована аэромобильная группировка, состоящая их пожарных и спасателей, готовая в любой момент вылететь в эпицентр стихии в Якутию.

«Аэромобильная группировка состоит из наиболее опытных и подготовленных спасателей, способных работать в тяжелых условиях», – уточняют в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *