В первом полугодии 2021 года судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Республике Алтай исполнили 11 938 заявок на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса.

Ключевой задачей судебных приставов по ОУПДС является обеспечение безопасности судьи и всех участников судебного процесса, а также других посетителей зданий судов. В ходе деятельности за шесть месяцев текущего года в зданиях судов Республики Алтай у граждан выявлено 136 предметов, запрещенных к проносу, из них — 31 единица холодного оружия.

На территории Республики Алтай судебные приставы по ОУПДС Управления обеспечивают безопасность в 25 зданиях судов, в том числе 10 судебных участков мировых судей и 15 зданиях судов общей юрисдикции, в том числе Верховного Суда РА и Арбитражного суда РА.

Пропускной режим осуществляется с использованием стационарных металлообнаружителей и портативных металлодетекторов. По данным отделения организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по РА, в здания судов не допускаются граждане, имеющие при себе колюще-режущие, легковоспламеняющиеся предметы, к примеру, отвертки, ножницы, канцелярские ножи, газовые баллончики и другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *