17 сентября 2020 года был провозглашен приговор Турочакского районного суда местному жителю. Его обвиняют в покушении на убийство двух лиц, включая малолетнего ребенка, совершенное общеопасным способом, а также в угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Как было установлено приговором суда первой инстанции, осужденный в январе 2020 в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения с целью убийства своей бывшей жены зашел в ограду дома, где она проживала у своих родителей. Потерпевшая, увидев мужчину с оружием в руках, забежала в дом и стала удерживать руками запорное устройство на двери. Старшая дочь потерпевшей стала ей помогать, а осужденный выстрелил в центр двери. Дробовой заряд попал в девочку. Ребенок получил сквозное ранение грудной клетки справа, от смерти девочку спасла вовремя оказанная медицинская помощь. Осужденного сотрудники полиции обнаружили в дровянике. При задержании он пытался препятствовать стражам порядка, направив в их сторону ствол ружья, но его действия были своевременно пресечены.

Сторона защиты пыталась обжаловать приговор в апелляционном порядке, посчитав приговор незаконным ввиду непричастности осужденного к совершению обоих преступлений, а также ввиду его излишней суровости.

С учетом позиции прокуратуры республики, определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай от 18.08.2021 апелляционная жалоба стороны защиты была отклонена, а приговор Горно-Алтайского городского суда вступил в законную силу.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *