Министерство спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта «Спорт  норма жизни» национального проекта «Демография» осуществляет поддержку некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере физической культуры и массового спорта.


Проект «Северная ходьба – новый образ жизни» стал победителем грантового конкурса Минспорта России. Он направлен на приобщение людей трудоспособного возраста к регулярным занятиям северной ходьбой.


Сейчас это самая масштабная корпоративная акция по северной ходьбе, цель которой — приобщить работающих людей к регулярным занятиям физкультурой и спортом, сделать их приверженцами здорового образа жизни.

В рамках реализации проекта в 2021 году Региональное отделение Российской Федерации северной ходьбы совместно с Добровольным физкультурным союзом  реализует в Республике Алтай всероссийский проект «Северная ходьба — новый образ жизни».

В Республике Алтай планируется проведение комплекса физкультурно-спортивных мероприятий: открытые уроки для ознакомления со спортивной дисциплиной «северная ходьба», тренировки и соревнования среди команд трудовых коллективов,  восхождение на Тугаю, соревнование, посвященное Всемирному дню туризма. 

Источник: Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай

Фото: kladzdor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *