В смене «Алтай-2021» на тренировочной базе в туркомплексе «Манжерок» участвуют больше сотни детей. Ее программа подготовлена военно-патриотическим центром «Вымпел» Республики Алтай. Дети изучают историю России, своей малой родины и получают базовые знания по различным направлениям военно-спортивной подготовки. В рамках смены проходят встречи с интересными людьми, деятелями культуры и искусства, политиками и ветеранами, военными и сотрудниками правоохранительных органов.

Управление Росгвардии по Республике Алтай принимает активное участие в проведении смены. В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН познакомили ребят с основами топографии и правилами оказания первой медицинской помощи, научив пользоваться компасом и картой, рассказав о том, как помочь человеку, получившему травму, и показав, как правильно наложить жгут и бинт.

Также омоновцы продемонстрировали различные модификации пулеметов, автоматов, пистолетов-пулеметов, состоящих на вооружении спецподразделения: от классического АК-74 до современного ПП-19-01 «Витязь».

Росгвардейцы показали некоторые элементы тактики спецназа, и школьники тут же попытались повторить их в ходе игры в лазертаг.

Кроме этого, бойцы ОМОН обстоятельно ответили на вопросы о том, что нужно для поступления на службу в Росгвардию, и не исключено, что через несколько лет кто-то из юных участников смены «Алтай» будет носить форму войск правопорядка.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *