Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай напоминает о родительских обязанностях и в преддверии учебного года проводит акцию «Собери ребенка в школу».

Цель – привлечение внимания общества к нетерпимости неуплаты алиментов на содержание детей. За первое полугодие 2021 года судебные приставы Республики Алтай окончили и прекратили 613 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей на сумму 86,2 млн/ рублей. Доля исполнительных производств, в рамках которых реализуются права несовершеннолетних на получение алиментов, за 6 месяцев составила 72%.

Должностные лица службы в рамках исполнительных действий по взысканию алиментов определяют имущественное положение должников, проверяют бухгалтерии организаций, где они трудоустроены. По состоянию на 30.06.2021 по 537 исполнительным производствам на сумму 134872 тыс. руб. производятся удержания текущих алиментов и имеющейся задолженности из доходов должников.

Отметим, что судебные приставы в постоянном режиме проводят работу, направленную на принудительное взыскание алиментов. При этом недобросовестным родителям следует помнить, что неуплата средств на содержание несовершеннолетних влечет за собой ограничение права выезда за границу и права управлением транспортным средством, арест имущества с целью дальнейшей реализации, а также привлечение к административной и уголовной ответственности. В УФССП России по Республике Алтай за первое полугодие к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ было привлечено 169 должников, по ст. 157 УК РФ возбуждено 105 уголовных дел.

В рамках акции судебные приставы посетят подшефную детскую организацию, передадут подарки для их воспитанников, также планируются встречи с семьями, где проживают дети-получатели алиментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *