Граждане могут выбрать любой удобный участок для голосования на выборах с 17 по 19 сентября.

Как рассказала директор МФЦ Республики Алтай Арчынай Кундюшева, граждане, не имеющие возможности прийти на избирательный участок по месту жительства в день голосования, могут воспользоваться системой «Мобильный избиратель» и проголосовать по месту нахождения. Подать заявку можно в территориальных избиркомах и МФЦ, а также на портале «Госуслуги».

— В рамках соглашения между Избиркомом и МФЦ Республики Алтай граждане могут подать заявление, обратившись в любой из офисов МФЦ республики до 13 сентября включительно, – отметила она.

Член территориальной Избирательной комиссии в Горно-Алтайске Ирина Таштандинова рассказала о процедуре регистрации избирателей в условиях пандемии:

— Мы с удовольствием идем навстречу, регистрируем, отвечаем на вопросы о голосовании. Бывает, что люди приходят без масок. В этом случае мы выдаем необходимые индивидуальные наборы, ручки.

Общественной палатой Республики Алтай для наблюдения на выборах в Госдуму назначено 940 наблюдателей. Они проследят за соблюдением законодательства в ходе голосования и при подсчете голосов.

— При подборе наблюдателей предпочтение отдавалось людям с активной гражданской позицией, представителям общественных организаций. Кроме этого, в каждом муниципалитете назначен координатор от Общественной палаты, ­– рассказал председатель Общественной палаты Денис Власенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *