Женщине грозит до шести лет лишения свободы

Прокуратура Горно-Алтайска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника одного из отделения УФПС по Республике Алтай, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в январе 2021 г. обвиняемая, находясь на рабочем месте, забрала из кассы почтового отделения вверенные ей и принадлежащие АО «Почта России» денежные средства в сумме 184 387 рублей, предназначенные для выплаты гражданину М. в качестве почтового перевода денежных средств. В следующий раз женщина присвоила более 20 тыс. руб., внесенные гражданами по договорам купли-продажи товаров народного потребления с отсрочкой платежа. Похищенными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, причинив тем самым АО «Почта России» материальный ущерб на общую сумму 204,1 тыс рубль. Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА. Отмечено, что за совершение указанных деяний уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Ситуацию прокомментировала пресс-служба Почты России. «Нам очень жаль, что в нашей команде был такой недобросовестный сотрудник. Это абсолютно недопустимо, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы выявлять и предотвращать такие случаи. Инцидент никак не отразился на клиентах. Все обязательства перед ними были выполнены в срок и в полном объеме.

Мы усилим систему отбора и контроль за персоналом почтовых отделений Республики Алтай» — отмечено в комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *