5 августа исполнился ровно месяц с момента создания Единого волонтерского штаба Республики Алтай, объединившего более десятка общественных добровольческих организаций. В штаб входят около трехсот активистов из разных уголков республики. Они не только помогают медикам в борьбе с коронавирусом, но и оказывают адресную помощь нуждающимся, занимаются эковолонтерством и другими видами деятельности.

За первый месяц совместного труда только силами движения «Молодой Горный» отработано более 1500 часов. Добровольцы помогали в колл-центре, на горячей линии, в прививочных кабинетах и пунктах вакцинации. Об этом на мероприятии, проходившем в неформальной обстановке, рассказала руководитель «Молодого Горного» Эркелей Бекова. Наибольший вклад – по 160 часов каждая – внесли в общее дело борьбы с распространением инфекции две представительницы прекрасного пола, одна из которых – многодетная мама. Они наряду с автоволонтером Евгением Тайбориным и стали лучшими добровольцами месяца. Грамоты от руководителя Единого волонтерского штаба Алёны Кудачиновой получили Ольга Бурцева и Ирина Кабакова.

Участие во встрече общественников приняли и. о. заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева и председатель Ассоциации совета муниципальных образований региона Роман Птицын. Они отметили бескорыстность и гуманизм каждого активиста и выразили им огромную благодарность от себя лично и от всех жителей Республики Алтай.

Роман Викторович, являющийся инициатором нескольких волонтерских проектов, выразил надежду: сплоченность общества, проявившаяся в период пандемии, не сойдет на нет после окончательной победы над инфекцией.

После церемонии награждения участники встречи продолжили общение за чаем, рассказывая истории из личного опыта, делясь впечатлениями и строя планы на будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *