Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 25 августа, в рамках рабочей поездки в Москву посетил Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта и встретился с генеральным директором центра, президентом федерации самбо Москвы Ренатом Лайшевым.

Стороны обсудили возможность создания в Республике Алтай филиала школы «Самбо-70» и круглогодичного спортивного лагеря для учащихся школы и спортсменов региона.

«Республика Алтай всегда славилась своими победами – у нас много именитых спортсменов во всех видах борьбы: самбо, дзюдо, в вольной и греко-римской борьбе, и, конечно, в нашей национальной борьбе куреш, а также в гребном слаломе и биатлоне. Благодаря горному воздуху у нас созданы совершенно  неповторимые условия для тренировки спортсменов», – сказал глава региона.
Ренат Лайшев подчеркнул важность совместной работы по подготовке спортивного резерва, кандидатов в сборные команды РФ, тренерских кадров.

«Открытие филиала школы «Самбо-70» и создание школы даст возможность спортсменам проводить сборы, отдыхать и тренироваться в Горном Алтае. Все мы только выиграем от совместной работы, и у нас будет еще больше друзей. Республика Алтай – самое красивое место на планете. Открыть эти земли для себя – честь для каждого жителя России», – отметил Ренат Лайшев.

Олег Хорохордин добавил, что реализация таких значимых совместных проектов со школой «Самбо-70» позволит региону вписать в историю спортивных побед еще много имен.

«Школа Самбо-70 – настоящая кузница спортивных побед. Из стен школы выпустилось более 1100 мастеров спорта России и СССР, 224 мастера спорта международного класса, 86 заслуженных мастеров спорта, а также более десятка олимпийских чемпионов», – прокомментировал глава региона.  

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *