Авария произошла 25 августа на Чуйском тракте, сообщает пресс-служба МВД по РА. Предварительно установлено, что 26-летняя жительница Онгудая, управляя автомобилем Mazda Demio, не выбрала безопасную дистанцию и допустила столкновение с движущимся впереди мотоциклом Racer Enduro, за рулем которого находился  17-летний житель села Туекта. В результате ДТП в районную больницу была госпитализирована 18-летняя пассажирка мотоцикла. 

Выяснилось, что водитель иномарки села за руль в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами. В ходе прохождения освидетельствования у женщины была установлена степень опьянения 1,29 промилле. 17-летний мотоциклист также сел за руль не имея права управления транспортным средством. Молодой человек был трезвый.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование.

В отношении водителя иномарки вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

В отношении мотоциклиста вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, «Управление транспортным средством водителемне имеющим права управления».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *