Физкультурно-оздоровительный комплекс и сквер, построенные в рамках реализации национальных проектов, открыли в пятницу, 27 августа, в селе Кош-Агач.

От имени Главы Республики Алтай Олега Хорохордина жителей села поприветствовал Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Виталий Махалов.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс построен в рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного главой государства Владимиром Путиным. В комплекс входят уличные тренажеры, трибуны для болельщиков на 200 мест, теплая раздевалка, футбольное поле, сектор для прыжков в длину», – отметил первый вице-премьер.

Он также подчеркнул, что теперь здесь можно проводить соревнования как районного, так и республиканского уровня.

«Теперь у жителей Кош-Агача – одного из самых удаленных и высокогорных сел в нашей республике, есть возможность заниматься спортом в достойных условиях, укреплять здоровье и поддерживать хорошую физическую форму», – добавил Виталий Махалов.

Сквер с первым в районе фонтаном были благоустроены по программе формирования комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда».

«Большинство жителей в районном центре высказались за обустройство сквера с фонтаном. Работы начались летом прошлого года, теперь они завершены. Мы видим, как изменился сквер: уложена брусчатка, смонтировано освещение, установлен замечательный фонтан из мрамора, скамейки, проложены велосипедные и пешеходные дорожки, посажены деревья», – сказал Виталий Махалов.

Также собравшихся с открытием двух объектов поздравили председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский, руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай», глава Майминского района Роман Птицын, глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев.

Роман Птицын отметил, что отдаленный Кош-Агачский район активно развивается.  

«Вектор развития в районе выбран верный, вложение в спорт и благоустройство – это достойный вклад в будущее республики, великой страны – России», – сказал он.

В свою очередь Серикжан Кыдырбаев подчеркнул, что в центре села появилась современная зона отдыха с фонтаном, площадкой для воркаута, долгожданным стадионом.

«Весной вместе с жителями района в парке были высажены более тысячи саженцев деревьев. Сегодня можно уверенно сказать, что нашими общими усилиями территория получилась уютной и комфортной», – сказал он.

В рамках мероприятия состоялось вручение наград.

За добросовестный труд, профессионализм и вклад в развитие строительства в Республике Алтай Благодарственные письма Главы Республики Алтай получили машинист бульдозера муниципального казенного учреждения «Транстрой» Игорь Якпунов, водитель муниципального казенного учреждения «Тепло» Рымбек Желкамбаев.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *