Горно-Алтайским городским судом с участием прокуратуры города рассмотрено административное исковое заявление ОМВД России по г.Горно-Алтайску о помещении несовершеннолетнего в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в г. Барнауле.

Основанием для обращения в суд с административным иском послужили неоднократные факты совершения подростком преступлений и правонарушений, но учтивая недостижение возраста привлечения к уголовной и административной ответственности, с подростком была организована профилактическая работа.

Органами и учреждениями системы профилактики в отношении несовершеннолетнего был поведен комплекс профилактических мероприятий, направленный на его исправление: изучен круг общения несовершеннолетнего, обследованы жилищно-бытовые условия, изучены взаимоотношения между родителями и ребенком, психологическая атмосфера семьи.

Однако, принимаемые профилактические меры не дали результата, родители не в состоянии оказать положительное влияние
на сына, поведение подростка носит вызывающий, асоциальный характер, в силу чего он склонен к совершению повторных общественно опасных деяний.

В судебном заседании были исследованы все обстоятельства дела, в том числе и материалы процессуальных проверок по фактам совершенных подростком преступлений.

Учитывая позицию прокурора участвующего в деле, суд удовлетворил иск ОМВД о помещении несовершеннолетнего на 10 суток в Центр временного содержание несовершеннолетних правонарушителей.

Пресс-служба Прокуратуры РА

ФОТО: 49.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *