25 августа в республиканской столице на территории пожарно-спасательной части №1 проводились соревнования среди подразделений эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях. Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС по РА. Отмечено, что в ходе состязаний пожарные при помощи специального пожарного автомобиля разворачивали рукавную линию, по которой подавалась вода на верхние этажи здания для ликвидации условного пожара. Звено газодымозащитной службы, состоящие из трех человек, проводило поиски пострадавших в помещениях здания и осуществляло их спуск с верхних этажей при помощи канатно-спускового устройства. В задачу пожарных входило не только спасти пострадавших, но и оказать им первую медицинскую помощь. Задания необходимо было выполнить быстро и правильно. За ошибки при выполнении заданий начислялись штрафные баллы, что увеличивало общее время.

По итогам соревнований лучший результат показала команда пожарно-спасательной части №1 г. Горно-Алтайска. Серебряным призером стала команда пожарно-спасательной части №2 города Горно-Алтайска. Бронзу завоевала команда пожарно-спасательной части №3 с. Майма.

Соревнования проводятся с целью повышения профессионального мастерства личного состава подразделений федеральной противопожарной службы при тушении пожаров в высотных зданиях, а также сокращения временных показателей при выполнении действий по спасению людей и оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *