Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

18.08.2021 прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и направлено в Горно-Алтайский городской суд уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) в отношении жителя г. Горно-Алтайска, который из хулиганских побуждений совершил умышленное повреждение чужого имущества.

Инцидент произошел в июле 2021 года. Мужчина устроил застолье у себя дома на которое пригласил своих друзей и родственников. Но, распитие алкогольных напитков на совместной жилплощади возмутило супругу местного жителя и разгорелся скандал.  Мероприятие решено было продолжить в кафе. Однако и здесь обвиняемый нарушил общественный порядок, из-за чего был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОМВД России по Горно-Алтайску. Произошедшее гражданина сильно возмутило и по пути домой он решил выпустить пар. Свой гнев мужчина выместил на чужом автомобиле, куском асфальта он стал бить кузов припаркованного транспорта. Нанесённый хулиганом ущерб владельцу автомобиля оценили в 24454 рублей.
Судом, в случае признания обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы, уточняют в пресс-службе Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *