В Коррекционной школе-интернате для детей с нарушением слуха в  Горно-Алтайске обновляют материально-техническую базу. Работы ведутся по программе «Доброшкола» в рамках национального проекта «Образование».

Проект направлен на поддержку образования школьников с ограниченными возможностями здоровья. В школе будут обновлены и модернизированы восемь учебных кабинетов и актовый зал, сообщает пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на региональное Министерство образования и науки.

В реализации проекта задействованы мастерские допрофессиональной подготовки (швейное и столярное дело), учителя-логопеда, педагога-психолога и кабинеты для занятий дополнительным образованием. В частности, полностью закуплено оборудование для занятий изобразительным искусством – мольберты, палитра, демонстративные магнитные доски, инструменты начинающего художника для пленэра. Кроме того, получено оборудование для юных шахматистов – наборы настольных, комнатных и уличных (ростовых) шахмат, для музыкально-ритмических занятий – наборы русских народных инструментов, электронное пианино.

— В школу уже поставлено оборудование для учебных мастерских и кабинетов специалистов психолого-педагогического сопровождения, оборудование учебно-лабораторного комплекса по естествознанию, а также бытовая техника, промышленное и осветительное оборудование, сейфы, музыкальные инструменты, компьютерная техника, оргтехника. В настоящее время идет установка и монтаж поступившего оборудования, – рассказала директор школы Алена Евсеева.

Она уверена, что участие в проекте позволит воспитанникам школы-интерната лучше осваивать учебные программы, а педагогам сделать образовательный процесс более эффективным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *