В рамках федеральной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» офтальмологические автоматические пневмотонометры, на общую сумму 3 465 000  рублей, поставлены в Чемальскую, Усть-Коксинскую, Чойскую, Шебалинскую, Усть-Канскую, Улаганскую районные больницы и в Республиканскую больницу. 

Автоматический пневмотонометр используется для бесконтактного измерения внутриглазного давления с помощью направленной в роговицу струи воздуха. Технология воздушного выстрела, применяемого в данном оборудовании, требует направленного дозированного воздействия на роговицу. Его применение полностью безопасно и не причиняет вреда глазу пациента.

Прибор  имеет упоры для лба и подбородка – его можно настроить как на полностью автоматическое измерение давления, так и управлять процессом в ручном режиме. 

Для проведения данной процедуры нет необходимости непосредственного контакта с поверхностью глаза и даже с  пациентом. Между пациентом и врачом можно установить пластиковый щит, что актуально сейчас, во время распространения коронавирусной инфекции. 


Источник: Медицинский информационно-аналитический центр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *