Камчатский край — уникальный регион, известный на всю страну природными заповедниками, гейзерами и вулканами. Один из привлекательных туристических регионов России. Среди перспективных отраслей — геотермальная энергетика.

Камчатка — один из самых малонаселенных регионов страны. Население сосредоточено в основном в городах. По данным на 1 января 2021 года здесь жили 311,6 тыс. человек, 245,1 тыс. из них — городское население.

Административный центр и самый крупный город — Петропавловск-Камчатский, в котором проживают 179,3 тыс. человек. В трудоспособном возрасте находится 110,6 тыс. На втором месте город Вилючинск с населением 22,5 тыс. человек.

Сколько точно жителей на Камчатке, чем они живут и как развиваются миграционные процессы, покажет перепись.

Всероссийская перепись населения пройдет осенью 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Источник: Медиаофис Всероссийской переписи населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *