Жители Республики Алтай теперь могут определить легальность ломбарда с помощью маркировки в сети Интернет. Официальные сайты ломбардов, которые находятся в реестре Банка России, теперь помечены синим кружочком с галочкой и надписью: «ЦБ РФ» в поисковой выдаче «Яндекса».

«Маркировка — это еще один способ, который позволяет жителям нашего региона быстро отличать легальные финансовые организации, поднадзорные Банку России, от мошенников. Однако перед тем, как вступить с ломбардом в финансовые отношения, рекомендую проверить наличие информации о нем в реестре Банка России. Если организации там нет, она не имеет права выдавать займы и в нее лучше не обращаться», — прокомментировала управляющий Отделением — Национальным банком по Республике Алтай Банка России Надежда Донских.

На начало августа в Республике Алтай статус ломбарда имели 5 организаций. Они прошли процедуру допуска на финансовый рынок по новым правилам, которые начали действовать с января 2021 года, и могут предоставлять услуги потребительского кредитования в полном объеме.

Отделение – Национальный банк по Республике Алтай

Сибирского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

ФОТО: yurlitsa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *