Стихотворение «Море» молодого поэта Алексея Лучникова из Республики Алтай вошло в антологию «Золотой томик поэзии». Произведение прошло конкурсный отбор, который проводило весной этого года издательство «Союз писателей». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Отмечено, что «Золотой томик поэзии» вобрал в себя стихотворения лучших поэтов XXI века. Из 400 поступивших заявок организаторы отобрали около 100 авторов.

«Для творческого человека важно, когда его труд оценивается профессионалами. Это говорит о том, что я двигаюсь в правильном направлении. Очень приятное литературное соседство с настоящими мастерами слова со всей России», – прокомментировал поэт.

Ранее у Алексея Лучникова вышел первый лирический сборник «У пилота в плену». Средства от продажи книги пошли на помощь в реализации проектов фонда общественной организации помощи детям-инвалидам и их родителям «Вместе».

Алексей Лучников родился в Республике Алтай в 1987 году, окончил психолого-педагогический факультет Горно-Алтайского государственного университета с красным дипломом и в настоящее время работает по специальности — психологом. Является лауреатом Международного фонда «Великий странник – Молодым», автором слов гимна «Дружба народов Республики Алтай». Является членом Союза деятелей культуры и искусства, членом республиканского литературного клуба «Золотое перо».

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *