Приближается День знаний – праздник, который символизирует начало учебного года. У родителей с приближением 1 сентября появляются приятные хлопоты – собрать ребенка в школу, приобрести для него новую одежду, обувь, рюкзак, канцтовары и многие-многие другие школьные принадлежности.

Рассмотрим, насколько изменились цены на товары для школьников Республики Алтай в июле 2021 года по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года.

Более всего из наблюдаемой одежды для школьников подорожали сорочки для мальчиков (на 7,7%), джемперы для детей школьного возраста (на 6,6%), блузки для девочек (на 6,0%), колготки детские (на 3,4%), брюки (на 1,8%), из школьно-письменных принадлежностей — авторучки шариковые (на 1,8%), из бумажно-беловых товаров — школьные тетради (на 2,7%), из обуви – туфли детские летние (на 1,1%). Альбомы для рисования стали дороже на 2,6%, наборы фломастеров – на 1,3%.

Подешевели кроссовые туфли (на 5,5%), носки, гольфы детские (на 4,6%), футболки детские (на 0,7%).

Более подробная информация об индексах потребительских цен и средних ценах на товары для школьников размещена на официальном сайте Алтайкрайстата (akstat.gks.ru): Главная страница / Статистика / Официальная статистика/Республика Алтай/Цены и тарифы/Динамические таблицы.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *