Нередки случаи, когда в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай трудятся семьями. Супружеская пара Адеевых — яркий тому пример. Плюс к тому они – многодетные родители.

Александр Александрович Адеев — ведущий дознаватель отделения судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам, лейтенант внутренней службы. Родился в Чемале. В 2006 году окончил Современную гуманитарную академию по специальности «юриспруденция».

Начинал трудовую деятельность с курьера Мирового судьи судебного участка Горно-Алтайска в 2004-м. После службы в Вооруженных силах в 2008-м был принят судебным притсавом-исполнителем Майминского РОСП, а уже через год стал ведущим специалистом-экспертом (дознавателем). Неоднократно принимал участие в региональных смотрах-конкурсах на лучшего дознавателя. За выполнение прогнозных показателей, мероприятий плана работы отдела, а также за профессиональные навыки при работе в Автоматизированной информационной системе ФССП России и, конечно же, за соблюдение законности при осуществлении деятельности набирал наиболее высокие баллы среди коллег по дознанию в республике.

Имеет знак отличия «За безупречную службу» Федеральной службы судебных приставов, благодарность Минюста России, медаль «За службу» III степени, благодарность ФССП России.

Его супруга Елена Александровна Адеева – судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам (по взысканию алиментов), лейтенант внутренней службы.

Она родилась в Чоя. В 2010-м окончила Горно-Алтайский государственный университет по специальности «юриспруденция». Начала работу в отделе судебных приставов по Горно-Алтайску в 2012 году. Сфера ее деятельности — защита законных прав и интересов детей в части исполнения алиментных обязательств со стороны взрослых. По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «Судебные приставы – детям» за 2020 год Елена Александровна стала первой по региону.

К работе относится с большой ответственностью. Об этом говорит не только результативность деятельности, но и ее простое человеческое отношение к людям. В Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай приходят благодарственные обращения от взыскателей по исполнительному производству о взыскании алиментов. «Елена Александровна чутко отнеслась к ситуации и своевременно приняла меры реагирования в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов», пишет одна из заявительниц.

Как рассказала Елена Александровна, с супругом они познакомились до поступления на службу. В 2008-м родилась старшая дочь Анастасия. В семье растут еще две девочки — Катерина и Анна. 12-летняя Настя хочет стать адвокатом. Желание связать жизнь с юридической сферой подтолкнуло ее к участию в конкурсе ФССП России «Юный правозащитник», в котором девочка одержала победу в своей возрастной группе за подготовку научной работы по теме «История детского движения в России». Она подробно описала первые внешкольные объединения, рассказала о возникновении в стране в начале 20 века скаутского движения, инициатором которого выступил скульптор И.Н. Жуков, в хронологическом порядке обозначила период пионерства, а также проанализировала современный период.

Семья любит проводить свободное время вместе: путешествуют, у каждого есть свой велосипед, так что и свободное время у них проходит с пользой.

Пресс-служба УФССП РФ по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *