Позавчера в стране стартовала сельскохозяйственная микроперепись, которая продлится до конца августа. В Республики Алтай ее проведут 146 переписчиков и 24 инструктора. Их задача опросить личные подсобные хозяйства граждан сельской местности и садоводческие, огороднические, дачные объединения.

Наших сотрудников, говорят в Алтайкрайстате, легко узнать:

•у человека есть с собой официальное удостоверение переписчика с голограммой и подписью руководителя Росстата, действительное при предъявлении паспорта;

• он одет в зеленый жилет (возможно, дополненный бейсболкой или дождевиком) с официальным логотипом сельскохозяйственной микропереписи и светоотражающими элементами;

• для заполнения цифровых переписных листов использует планшет.

В связи с сохраняющейся угрозой заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и для поддержания условий санитарно-эпидемиологической безопасности переписчики обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и дезинфицирующими салфетками.

Напомним, что с 1 по 30 августа на всей территории Российской Федерации проводится первая сельскохозяйственная микроперепись. Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели смогут ответить на вопросы переписного листа самостоятельно через систему web-сбора официального сайта Росстата.В личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, а также в некоммерческие объединения граждан придут с опросом переписчики.Сбор сведений будет осуществляться с применением отечественных планшетов с установленной операционной системой «Аврора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *