Продолжаем отвечать о целях сельскохозяйственной микропереписи и конфиденциальности полученных данных.

Микроперепись – выборочное статистическое наблюдение, проводимое исключительно с целью анализа и прогнозирования развития агропромышленного комплекса. Это – промежуточное мероприятие, проводимое раз в пять лет между большими переписями. На основании полученных данных будут разрабатываться мероприятия по повышению эффективности аграрного производства.

В переписи в обязательном порядке участвуют организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность, крестьянские (фермерские) хозяйства, которые предоставляют данные через специальный web-ресурс. Некоммерческие объединения граждан и личные подсобные хозяйства (ЛПХ) в сельской местности посещают переписчики.

Информация, полученная от респондентов не позволяет даже косвенно идентифицировать участника опроса, ее не возможно передать другим третьим лицам или сторонним организациям.

В ходе опроса переписчик только со слов владельца личного подсобного хозяйства внесет в планшет информацию о количестве проживающих человек в данном домохозяйстве, производили ли они сельхозпродукцию в первом полугодии 2021 года, какое поголовье скота имеют, как используют приусадебный участок. Никаких документов для подтверждения никто не потребует. Как ответит респондент на вопрос, так переписчик и запишет. Все полученные сведения не подлежат разглашению и будут использованы исключительно в целях получения сводной статистической информации.

Алтайкрайстат обращается к сельским жителям Республики Алтай, занимающимся огородничеством, ведущим личное подсобное хозяйство не оставаться в стороне и принять участие в микропереписи. Вы не только

проявите свою активную гражданскую позицию, но и внесете личный вклад в будущее сельскохозяйственной отрасли нашего региона. Чем больше людей откликнется на перепись, тем полнее получится общая картина и эффективнее — государственная агропромышленная политика.

Расскажите переписчику о своем труде, примите участие в сельскохозяйственной микропереписи!

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *