С 1 по 30 августа во всех регионах страны проводится сельскохозяйственная микроперепись. Ее главная цель – выявить новые тенденции и структурные изменения в аграрном секторе каждого субъекта Российской Федерации, муниципального образования, сельского поселения. Обладая точной информацией о состоянии сельского хозяйства страны, государство сможет разработать эффективные меры поддержки.

Успех микропереписи во многом зависит от работы на местах. В Администрации Майминского района прошла встреча представителей Алтайкрайстата с руководителями профильных отделов и главами сельских поселений. На совещании обсуждался ход кампании в муниципальном образовании.

Заместитель начальника отдела организации и проведения переписей и обследований по республике Алтай Ирина Копылова и заместитель начальника отдела государственной статистики в г. Горно-Алтайске Галина Матвиенко напомнили, что в переписи в обязательном порядке участвуют организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность, крестьянские (фермерские) хозяйства, которые предоставляют данные через специальный web-ресурс. Некоммерческие объединения граждан и личные подсобные хозяйства (ЛПХ) в сельской местности посещают переписчики.

По данным Алтайкрайстата большинство владельцев ЛПХ в Майминском районе принимают участие в сельхозмикропереписи, но есть и случаи отказа. Работники органов статистики призвали муниципальные власти активнее проводить информационно-разъяснительную работу среди населения. Необходимо дать исчерпывающие ответы о целях переписи и конфиденциальности полученных данных. Информация, полученная от респондентов не позволяет даже косвенно идентифицировать участника опроса, ее невозможно передать другим третьим лицам или сторонним организациям.

В ходе опроса переписчик только со слов владельца личного подсобного хозяйства внесет в планшет количество проживающих человек в

данном домохозяйстве, производили ли они сельхозпродукцию в первом полугодии 2021 года, какое поголовье скота имеют, как используется приусадебный участок. Никаких документов для подтверждения никто не потребует. Как ответит респондент на вопрос, так переписчик и запишет. Все полученные сведения не подлежат разглашению и будут использованы исключительно в целях получения сводной статистической информации.

Алтайкрайстат обращается к жителям Майминского района и всем сельчанам Республики Алтай принять участие в микропереписи. Вы не только проявите свою активную гражданскую позицию, но и внесете личный вклад в будущее сельскохозяйственной отрасли нашего региона. Чем больше людей откликнется на перепись, тем полнее получится общая картина и эффективнее — государственная агропромышленная политика.

Расскажите переписчику о своем труде, примите участие в сельскохозяйственной микропереписи!

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *