В Республике Алтай продолжают оказывать государственную социальную помощь семьям в рамках нацпроекта «Демография». Жителям региона предоставляются адресные денежные выплаты в рамках социального контракта.

Оказание государственной финансовой помощи на основании социального контракта дает возможность семье получить дополнительный долгосрочный источник дохода и выйти из сложной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба Правительства РА со ссылкой на региональное Министерство труда, социального развития и занятости.

С 2021 года в рамках социального контракта на поиск работы жители Республики Алтай могут рассчитывать на финансовую помощь от государства в размере до 44 тысяч рублей. Всего в этом году около 500 жителей региона получат возможность заключить такой контракт на поиск работы, этой мерой поддержки уже воспользовались более 350 человек.

Мера социальной поддержки реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках программы по борьбе с бедностью. Подробности о возможности заключения соцконтракта можно узнать в управлении соцподдержки населения по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *