Роман Жданов победил на Паралимпийских играх в Токио на дистанции 50 м брассом, установив новый мировой рекорд в классе SB3. О победе спортсмена из Республики Алтай сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на РИА Новости Спорт. Отмечено, что Роман проплыл дистанцию за 46.49 секунды. Прежний мировой рекорд принадлежал итальянцу Эфрему Морелли, который на соревнованиях 2019 года показал время 47,49 секунды.

Это вторая золотая медаль первого дня Паралимпиады. Первую награду принесла спортсменка Валерия Шабалина, победившая в дистанции на 100 м баттерфляем в классе S14.

Напомним, что студенты психолого-педагогического факультета Горно-Алтайского государственного университета Роман Жданов и Юрий Лучкин принимают участие в Паралимпийских играх, которые стартовали в Токио 24 августа и продлятся до 5 сентября.

Роман Жданов и Юрий Лучкин являются заслуженными мастерами спорта России, неоднократно становились победителями и призёрами, а также рекордсменами соревнований международного и всероссийского уровней, тренируются под руководством Заслуженного тренера России Елены Соколовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *