В арт-школе «Улица как новая сцена», которая прошла в Крыму с 17 по 22 авгнациоуста, приняла участие руководитель «Народного» театра «Сова» муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и молодежной политики муниципального образования «Майминский район» Дарья Найденова.

Восьмой образовательный заезд «Улица как новая сцена» объединил артистов уличных театров, мастеров циркового искусства и исполнителей авторских песен. Творцам каждого из направлений представилась возможность погрузиться в самобытность индустрий и увидеть их изнутри.

Для артистов и режиссёров уличных театров, художников-постановщиков были организованы воркшопы для освоения профессиональных навыков, мастер-классы и практикумы с экспертами, творческие лаборатории, обзоры портфолио и коллаборации с параллельными арт-школами заезда, тренинги, креативные сессии.

«Форум «Таврида» был насыщен мероприятиями совершенно разного формата: от выставок до показов спектаклей. Каждому творческому человеку нужно вдохновение! Я получила всё о чём мечтала, ответы на вопросы, которые меня терзали несколько лет. Пришли новые идеи для моих спектаклей, которые только рождаются» — отметила Дарья.

Напомним, форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». В 2021 году в форуме приняли участие 13 молодых творцов из Республики Алтай, успешно прошедших конкурсный отбор. Зарегистрироваться на участие в проектах арт-кластера «Таврида» возможно на сайте: tavrida.art.

Центр поддержки добровольчества «Сила Алтая»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *