Республиканский  центр туризма, отдыха и оздоровления проводит набор  по следующим программам туристско-краеведческой направленности: спортивный туризм, спортивное ориентирование, экскурсоведение, краеведение, школа безопасности.

 Исполняющий обязанности директора Республиканского центра туризма, отдыха и оздоровления Ирина Шевелева отметила, что детский туризм важное направление в дополнительном образовании, с помощью которого не только происходит разностороннее развитие ребенка, но и формируются патриотические чувства.
 «Свежий воздух, интересные занятия, польза для тела и моральное удовлетворение – о детском туризме можно рассказывать бесконечно, ведь он помогает детям расти здоровыми, уверенными в себе»  – рассказала она. По ее словам дети в процессе обучения смогут приобрести не только такие практические навыки, как ориентирования на местности, организация бивака. планирование турпохода, решение проблем, возникающих на маршруте, но и научатся определять азимут, составлять нитку маршрута и картосхему маршрута, разжигать различные виды костров и многое другое.

Предварительную заявку на обучение по вышеуказанным программам можно направить по адресу электронной почты: sytur@mail.ru с указанием названия программы, ФИО, возраста, класса ребенка, смены обучения в школе, контактного телефона родителя (законного представителя) или по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Заречная, д.1

Форма обучения в центре очная для детей в возрасте от 5 до 18 лет в зависимости от образовательной программы.

Благодаря нацпроекту «Образование» 75% детей Республики Алтай получают дополнительное образование.

Источник: Министерство образования и науки Республики Алтай

ФОТО: spb.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *