Поток туристов в эко-столицу страны — Республику Алтай — в первом полугодии 2021 года на 43% превысил показатели 2020 года и на 40% — доковидного 2019 года. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА. По данным, которое приводит ведомство, за 6 месяцев этого года в Горном Алтае отдохнуло 1,08 млн человек, что значительно превышает показатели двух последних лет. В прошлом году турпоток составил 620 тыс. человек, но это с учетом того, что в течение нескольких месяцев туристические объекты были закрыты из-за ограничений, связанных с пандемией. За первое полугодие 2019 года Республика Алтай приняла 646 тыс. отдыхающих.

Увеличению туристического потока в регион способствует, прежде всего, транспортная доступность. Так, в пик летнего сезона маршрутная сеть аэропорта «Горно-Алтайск» расширяется до 9 направлений – Москва, Новокузнецк, Белокуриха, Томск, Новосибирск, Красноярск, Санкт-Петербург, также действуют внутренние рейсы – в Кош-Агач и Усть-Коксу.

Отмечается, что пассажиропоток в аэропорту «Горно-Алтайск» по итогам 2020 года вырос почти на 45% в сравнении с 2019 годом и составил 148 тыс. пассажиров. В текущем году аэропорт обслужил уже более 100 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *