На особом контроле прокуратуры Кош-Агачского района находится ход и качество устранения ранее выявленных нарушений, связанных с отсутствием ремонта автомобильных дорог местного значения.

Как сообщалось ранее, районная прокуратура совместно с ОГИБДД ОМВД России по Кош-Агачскому району провела надзорные мероприятия. Было установлено: в райцентре на улицах Кооперативной, Советской, Колхозной и Мелиоративной глубокие ямы и большие выбоины создают непосредственную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения и препятствуют свободному передвижению специального транспорта.

Там сложно проехать «скорой помощи», пожарной технике, автомобилям ОМВД. Водители вынуждены объезжать неровности по обочине, создавая аварийную ситуацию.

В отношении главы администрации МО «Кош-Агачский район» внесено представление.

В свою очередь, ОГИБДД ОМВД России по Кош-Агачскому району по данным фактам вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.27 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений законодательства) и проведении административного расследования в отношении ответственного юридического лица.

Санкция статьи предусматривает для юридических лиц административный штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

В настоящее время проверочные мероприятия в данной сфере продолжаются с привлечением сотрудников Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай.

Источник: Прокуратура РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *