Удовлетворен иск природоохранного прокурора о демонтаже ограждения, ограничивающего свободное пребывание граждан в лесах

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокурора Республики Алтай провела проверку законности использования лесных участков, расположенных в водоохранной зоне Телецкого озера.

При проверке лесопользователя общества с ограниченной ответственностью «Рекреационные системы», использующего лесные участки, расположенные на берегу Телецкого озера, выявлен факт возведения ограждения в виде забора из металлической сварной сетки и стальных прутьев, установленного на бетонном фундаменте, общей протяженностью 530 метров, что ограничивает свободное пребывание граждан на лесном участке, тем самым влечет нарушение их конституционных прав.

В связи с этим природоохранным прокурором в Турочакский районный суд направлено исковое заявление о возложении на ООО «Рекреационные системы» обязанности демонтировать ограждение.

По результатам рассмотрения данного искового заявления суд удовлетворил требования природоохранного прокурора в полном объеме.

По вступлении судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение, отмечено в сообщении пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *