В Республике Алтай продолжаются работы на региональной трассе Усть-Сема – Чемал – Куюс. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приводят участок в районе села Элекмонар протяженностью 6,62 км, сообщает пресс-служба Горно-Алтайавтодора.

Специалисты подрядной организации в полном объеме завершили устройство основания дороги и нижнего слоя асфальтобетона, смонтировали шесть водопропускных труб, установили около трех тысяч погонных метров бортового камня и приступили к укладке второго слоя асфальтобетонного покрытия.

В целях обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов на объекте установят дорожные знаки и барьерное ограждение, нанесут разметку, устроят пешеходные переходы и тротуары.

Напомним, это уже четвертый обновляемый в рамках БКД участок автомобильной дороги Усть-Сема – Чемал – Куюс, еще три общей протяженностью более 10,5 километра были приведены  в нормативное состояние в 2019 и 2020 годах. Работы на этой дороге будут продолжаться.

Фото: Горно-Алтайавтодор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *