С начала сентября в регионе стартует прививочная кампания против гриппа. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Республики Алтай. Отмечено, что в регион поступило 40680 доз противогриппозной вакцины «Совигрипп» для вакцинации взрослого населения и 4290 доз вакцины «Ультрикс Кварди» для вакцинации детей. В предстоящий сезон в рамках Национального календаря профилактических прививок запланировано привить не менее 60% населения республики (132 108 человек).

Специалисты прогнозируют в грядущий эпидемический сезон циркуляцию новых штаммов гриппа, которые включены в состав вакцины 2021 года. В первоочередном порядке прививку от гриппа получат лица группы риска, к их числу относятся люди старше 60 лет, дети, граждане, работающие в контакте с большим количеством людей, лица с хроническими заболеваниями.  Прививка рекомендована и здоровым людям, ведь заболеть гриппом может каждый.

Прививку против гриппа можно ставить через месяц после вакцинации против COVID-19. По вопросу вакцинации необходимо обращаться в медицинскую организацию по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *