21 августа представители УФССП России по Республике Алтай приняли участие в донорской акции по сдаче крови. Акция состоялась в государственном учреждении «Станция переливания крови» Республики Алтай.

В этот раз порядка 20 доноров-добровольцев из числа сотрудников и работников Управления, отделений судебных приставов по г. Горно-Алтайску и по Майминскому и Чойскому районам прибыли в трансфузиологическую службу, с которой ведомство связывает давнее сотрудничество.

В мероприятии приняли участие представители УФССП России по Республике Алтай, руководство и сотрудники его структурных подразделений: как судебные приставы-исполнители, так и судебные приставы по ОУПДС. Большинство принимали участие в акции уже не в первый раз, но были и те, кто стал донором впервые. По мнению участников, судебные приставы всегда на страже закона, исполняя решения суда — защищают права граждан, а став донорами — спасают жизни людей!

Работники станции переливания крови поблагодарили судебных приставов за активную гражданскую позицию в добровольной сдаче крови. Сданная донорами кровь распределяется по всем лечебным учреждениям г. Горно-Алтайска, в том числе для проведения не только плановых, но и экстренных операций. Летний сезон часто отмечается нехваткой донорской крови, поэтому проведение подобных мероприятий является действительно необходимым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *