Возбуждено уголовное дело о получении взятки должностным лицом администрации Чергинского сельского поселения.

Следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ по факту получения должностным лицом взятки за подтверждение факта отбытия наказания в виде обязательных работ.

По версии следствия, в декабре 2019 года должностное лицо предложило местному жителю, осужденному накануне Шебалинским районным судом к наказанию в виде обязательных работ сроком 180 часов, вместо фактического их выполнения поставить лес для нужд муниципалитета. В январе 2020 года мужчина поставил деревянные столбы на общую сумму порядка 35 000 рублей и получил в сельском поселении соответствующие документы об отбытии наказания. Преступление выявлено благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов следственного управления и сотрудников МВД по Республике Алтай.

По уголовному делу о должностном коррупционном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай

Фото: youla.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *