41-летний житель села Усть-Кокса стал фигурантом уголовного дела после того, как сотрудники полиции изъяли у него более девяти килограммов марихуаны и гашишное масло. Накануне стражи порядка пришли к сельчанину, для проверки поступившей информации. Изначально мужчина отрицал наличие у него запрещенных веществ.

Несколько полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения, внешне напоминающего высушенные части конопли, полицейские обнаружили на веранде жилого дома, а так же в гараже и сарае, расположенных на территории домовладения. В одном из пакетов вместе с марихуаной было обнаружено вещество темного цвета.

Содержимое пакетов было изъято и передано для исследования экспертам, которые подтвердили, что оно является наркотическими: марихуаной общей массой 9116 граммов и гашишным маслом- 3,5 грамма.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где признался, что марихуану заготовил самостоятельно и хранил для собственного потребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере», сообщает  пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *