В России молодежь — это 41 млн человек 14-35 лет. Что можно сказать о молодых, изучив статистику?

Мужчин 18–34 лет в нашей стране больше, чем женщин: 16,1 млн против 15,5 млн. Самая высокая диспропорция в северных регионах и на Дальнем Востоке, а на юге страны, наоборот, девушек больше.

Почти все молодые люди в России учатся или работают. Если в 2010 году 13,8% юношей и девушек 15-24 года не были трудоустроены или не получали образование, в 2019 таких было 10,6%.

В целом по России 27% молодых 17-25 лет учится в вузе. Охват взрослых высшим образованием в нашей стране примерно такой же, как Норвегии и выше, чем в Германии или Франции.

Все чаще молодые люди на первое место ставят образование и карьеру, откладывая семейные отношения. Большинство пар вступает в брак в 27-29 лет.

Возраст рождения первого ребенка так же планируют на более поздний возраст.

В Республике Алтай к категории молодых граждан на 1 января 2021 года относились 61,5 тыс. человек или около 28% от общей численности населения региона.

Перепись 2021 года покажет, в какой социальной поддержке нуждаются студенты, молодые специалисты и семьи в разных регионах нашей страны. Именно с помощью переписей мы получаем точную информацию о количестве жителей каждого села, поселка или города.

Всероссийская перепись населения пройдет осенью 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Источник: Медиаофис Всероссийской переписи населения и Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *