65-летний житель Горно-Алтайска поверив лже-сотруднице банка оформил кредит в 100 тысяч рублей, а затем, через отделение уже другого банка, произвел перевод денежных средств на счет мошенников. Таким образом мужчина пытался избежать финансовых проблем, его заверили что все средства будут возвращены. После этого, злоумышленники решили продолжить обманным путем получать деньги с наивного мужчины, и во время очередного звонка представились уже сотрудниками полиции. Но в ходе общения лже-полицейских подвело незнание географии, они посчитали, что Республика Алтай и Алтайский край это один и тот, же субъект. Именно в этот момент потерпевший понял, что общается с телефонными аферистами, и, прервав разговор, обратился за помощью в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай

Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников. При поступлении аналогичных звонков необходимо сразу прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк, либо лично посетить его ближайший офис. 

ФОТО: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *