В рамках бессрочной ведомственной акции «От сердца к сердцу» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Алтай в очередной раз сдали донорскую кровь.

Сотрудники Республиканской станции переливания крови отмечают: пока донорскую кровь нечем заменить, поэтому даже в непростое время пандемии нельзя забывать о донорстве. Медицинские учреждения страны остро нуждаются в крови и ее компонентах, они жизненно необходимы больным для проведения операций и дальнейшего восстановления здоровья – донорская кровь и плазма используется для лечения многих болезней, в том числе коронавирусной инфекции.

— Несмотря на сегодняшнюю эпидемиологическую ситуацию, сдавать кровь по-прежнему можно и нужно. Компоненты донорской крови имеют ограниченный срок хранения, и если доноры перестанут сдавать кровь, непрерывная борьба врачей с рядом тяжёлых заболеваний может оказаться под угрозой, — отметил офицер Управления Росгвардии по Республике Алтай прапорщик Юрий Придава.

Перед донацией каждый росгвардеец прошел медицинский осмотр и сдал необходимые анализы. После лабораторного исследования полученную кровь и ее компоненты направят по назначению в лечебные учреждения Республики Алтай.

Среди военнослужащих и сотрудников Росгвардии немало почетных доноров, которые считают своим долгом помогать людям. Стражи правопорядка не понаслышке знают, что порой сохранение человеческой жизни может зависеть даже от небольшого количества крови, не говоря уже о тех, кто нуждается в ее регулярном переливании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *