Федеральная служба государственной статистики ежегодно проводит обследование индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в розничной торговле, по форме федерального статистического наблюдения № 1-ИП (торговля) «Сведения о деятельности индивидуальных предпринимателей в розничной торговле».

Выборочное наблюдение за индивидуальными предпринимателями в розничной торговле проводится ежегодно (с 2001 года), основная цель – получить данные об объёме выручки от продажи товаров, продукции. По данным наблюдения также формируется информация о численности работников у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в розничной торговле.

Обследование проводится путём выборочного наблюдения с 1 по 17 октября текущего года, по результатам деятельности за один месяц (в качестве отчётного месяца выбирается сентябрь).

Ежегодно в Республике Алтай обследуется 7-10% от числа индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в розничной торговле. На 1 января 2021 года в территориальном разделе Статрегистра Росстата по Республике Алтай учтено 1753 индивидуальных предпринимателя, у которых в качестве основного вида деятельности заявлены коды ОКВЭД2 47 «Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами».

Сведения, полученные в ходе опроса, являются конфиденциальными, не подлежат разглашению и будут использованы исключительно в целях наблюдения. На основе данных, полученных в ходе обследования, формируется статистическая информация об обороте розничной торговли индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность вне рынков и ярмарок.

Уточнить необходимость предоставления отчетов, а также скачать XML-шаблон формы можно с помощью специального онлайн-сервиса, размещенного в информационно-поисковой системе по адресу: https://websbor.gks.ru/online/info.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *