Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поставил первый компонент вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Вакцинация прошла в поликлиническом отделении республиканской больницы в Горно-Алтайске.  Отмечено, что в ноябре прошлого года Олег Хорохордин переболел коронавирусом, долгое время у него сохранялся высокий показатель антител.

По словам руководителя региона, в республике сохраняются высокие темпы иммунизации: вакцинировались более 54 тысяч жителей, из которых 42955 человек получили уже оба компонента вакцины. Накануне в Республику Алтай поступила очередная партия «Спутника V» в 4200 доз, а всего регион получил 61,5 тысячи доз вакцин. Глава напомнил, что эффективность российских вакцин признана на мировом уровне.

«Прививка позволяет избежать смертельно опасного заболевания. Даже в тех единичных случаях заражения после вакцинации люди переносят коронавирус значительно легче и восстанавливаются быстрее», –сообщил Олег Хорохордин.

Он призвал всех последовать примеру Президента России Владимира Путина, примеру почти 40 миллионов жителей страны, которые также получили вакцину, чтобы защитить свое здоровье и здоровье близких людей.

По последним данным, Республика Алтай получила 61 552 дозы вакцины, прививку поставили 54 247 жителей региона.

В Горно-Алтайске пункты вакцинации работают с 8:00 до 20:00 в будние дни, в выходные – с 8:00 до 13:00, в Майме – с 8:00 до 19:00 в будние дни, с 8:00 до 13:00 в выходные дни.

В других муниципальных образованиях пункты вакцинации работают по графику работы районных поликлиник. Записаться можно через портал Госсуслуг и регистратуру (телефон 83882226383), а также посетив свой участок в порядке живой очереди. В районах необходимо обращаться по телефонам регистратур районных больниц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *