Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 19 августа, принял участие в совещании по актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности в регионах Сибирского федерального округа.

Оно состоялось в Иркутске под председательством секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. В мероприятии приняли участие главы субъектов округа, представители федеральных министерств и ведомств. Отдельное внимание уделялось вопросам транспортной безопасности.

В ходе совещания Николай Патрушев заявил о необходимости сконцентрировать все усилия для выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов транспорта и территорий. Он отметил, что риски совершения актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса повышаются.

Безопасность транспортной системы и дорожного движения во многом зависят от слаженной и эффективной работы правоохранительных органов, специальных и аварийно-спасательных служб, указал секретарь Совбеза.

«Николай Платонович Патрушев призвал регионы сконцентрировать все усилия на безусловном выполнении требований антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса и повышении безопасности дорожного движения. Безопасность транспортной системы и дорожного движения – одно из приоритетных направлений работы органов власти. Это важно как для жителей, так и для гостей республики, которых с каждым годом становится больше», – отметил Олег Хорохордин после завершения совещания.

Он сказал, что в Республике Алтай к объектам транспортной инфраструктуры относятся аэропорт и автовокзал, которые соответствуют требованиям безопасности, а также 379 мостовых сооружений, находящихся на дорогах регионального значения. Треть из них подлежит категорированию, половина из которых завершена. Сегодня эта работа продолжается при активном взаимодействии с правоохранительными органами и специальными службами.

В Республике Алтай проводится системная работа по обеспечению транспортной безопасности. Вопросы, связанные с обеспечением транспортной безопасности на территории региона, рассматриваются ежеквартально на заседаниях Координационного совета по обеспечению безопасности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, а также на заседаниях региональной аэропортовой комиссии по авиационной безопасности, созданных на уровне правительства республики.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *