В субботу, 14 августа, Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, председатель Ассоциации муниципальных образований, глава Майминского района Роман Птицын, председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Олег Гурин и глава Онгудайского района Эдуард Текенов встретились со спортсменами сборной России по биатлону, тренирующимися на базе учебно-тренировочного центра на Семинском перевале. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Отмечено, что спортсмены проходят подготовку к предстоящим соревнованиям. На базе центра имеется все необходимое для полноценных тренировок, включая реконструированную лыжероллерную трассу и стрельбище.

Тренер команды Юрий Каминский рассказал, что в прошлом году спортсмены обращались к руководству региона с просьбой рассмотреть возможность ремонта участка дороги на подъезде к учебно-тренировочному центру.

«В этом году из республиканского бюджета были выделены финансовые средства на ремонт данного участка дороги. Работы завершены, и в настоящее время дорога соответствует всем нормативным требованиям и также используется спортсменами в качестве тренировочной трассы», – сказал Олег Хорохордин.

В кратчайшие сроки автомобильная дорога «Подъезд к УТЦ Семинский» протяженностью 0,8 км была оформлена и передана в собственность Онгудайского района. На участке дороги срезали прежний слой асфальтобетонного покрытия, выровняли поперечный и продольный профиль проезжей части автомобильной дороги, обустроили обочины и откосы, уложили новый слой асфальта. Обновлённый участок дороги со спуском теперь используется спортсменами для тренировок.

Спортсменов также поприветствовал Роман Птицын, пожелав им плодотворной тренировки и новых успехов.

«Республика Алтай – это не только центр притяжения туристов, но и отличное место для тренировки российских сборных. С давних времен на нашем среднегорье тренировались лучшие спортсмены. Уверен, что именно здесь зажгутся новые спортивные звезды, появятся новые чемпионы. Нам необходимо вместе продолжить развитие инфраструктуры и сделать Семинский перевал одним из главных центров спортивной подготовки в стране», – добавил он.

Учебно-тренировочный центр «Семинский» был основан в 1986 году для подготовки спортсменов высокой квалификации по лыжным видам спорта (лыжные гонки, биатлон) в условиях среднегорья. Он располагается на высоте 1750-1850 метров над уровнем моря. В разные годы здесь проходили подготовку Олимпийские сборные Советского Союза и России по биатлону и лыжным гонкам.

Центр включает в себя игровой спортивный и тренажерный залы, лыжероллерную асфальтированную трассу протяженностью 2,5 км и зимнюю лыжную трасу 7,5 км, биатлонное стрельбище на 16 стрелковых установок. Также на территории учебно-тренировочного центра имеется хоккейная коробка, работают бугельный подъемник длиной 1,2 км, три горнолыжных спуска, оборудованы спортплощадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *