Мужчина присвоил себе 145 тысяч рублей, не выполнив заказ

В полицию обратилась жительница Майминского района. Она сообщила, что менеджер одной из фирм по изготовлению и установке пластиковых окон и дверей, присвоил принадлежащие ей денежные средства в сумме 145 тысяч рублей. 25-летний житель села Майма был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Предварительно установлено, что желая приобрести 8 окон и 3 пластиковых двери, сельчанка обратилась в одну из фирм, расположенных в райцентре. В ходе обсуждения условий заключения договора подозреваемый работающий менеджером,  в соответствии с пожеланиями  женщины составил проект изделий и рассчитал их стоимость, которая составила 145 тысяч рублей. Цена сельчанку устроила, и стороны заключили договор, согласно которому она внесла предоплату в 75 тысяч рублей.

В тот момент оформления документов в офисе больше никого не было, чем и воспользовался подозреваемый, который после уход женщины решил присвоить себе денежные средства, внесенные в качестве залога. При этом мужчина изначально не планировал выполнять заказ, а полученными деньгами  решил рассчитаться с долгами.  Но присвоенные деньги полностью не решили финансовых проблем подозреваемого. Поэтому через  некоторое время он позвонил заказчику и сообщил, что необходимо внести оставшуюся часть сумы. Сельчанку он заверил, что таким образом  будет ускорен процесс изготовление окон и дверей. Поверив представителю фирмы, женщина передала ему оставшуюся по договору сумму, в размере 70 тысяч рублей.   

К окончанию срока договора потерпевшая так и не дождалась выполнения заказа. На её звонки  менеджер сначала просто не отвечал, а потом и вовсе стал избегать с ней встречи. Поняв, что её обманули, сельчанка обратилась в полицию.

 В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата, с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *