Монтаж специального оборудования для обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры проходит на мосту через реку Катунь, расположенном на 498-м км федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай перед поселком Усть-Сема. Завершатся работы до конца этого года.

Речь идет о системах видеонаблюдения, сигнализации, досмотра, видео- и аудиозаписи, сбора и обработки информации, а также о средствах контроля доступа. Подобными мерами, как отмечают специалисты, обеспечиваются устойчивое и безопасное функционирование всего транспортного комплекса нашей страны, защита интересов личности, общества и государства от актов незаконного вмешательства.

Оснащение объектов транспортной инфраструктуры осуществляется в соответствии с требованиями к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правилам обязательной сертификации. В частности, должно быть создано «необходимое количество рубежей охраны и сигнализации о попытках (фактах) проникновения на охраняемый объект (в зону ограниченного доступа) или совершения противоправных действий в отношении охраняемого имущества».

На федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай сегодня аналогичные системы транспортной безопасности расположены на пяти объектах: на мосту через Катунь в селе Иня и на обходе Бийска – на мосту через Бию и на трех путепроводах.

По информации ФКУ УПРДОР «АЛТАЙ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *