27 лет назад, в августе 1994 года, на таджикско-афганской границе при обороне пограничного поста «Тург» 12 пограничной заставы «Имени 25 героев» Московского пограничного отряда погибли семеро российских пограничников.

Руководство и личный состав Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай приняли участие в митинге, состоявшемся в г. Горно-Алтайске на мемориале памяти павших защитников государственной границы.

Военнослужащие Пограничного управления навестили родителей Вячеслава Токарева в г. Бийске, возложили цветы к могиле Героя, почтили память минутой молчания. Мероприятия, посвященные памяти пограничника, прошли также в отделении «Бийское» Пограничного управления, которое с 1994 года носит имя Героя России Вячеслава Токарева.

В 1993 году он прибыл на пограничную заставу «Бийская» на должность заместителя начальника заставы и практически сразу убыл в Группу пограничных войск РФ в Республике Таджикистан в десантно-штурмовую манёвренную группу Московского пограничного отряда. В период тех роковых событий был старшим пограничного поста «Тург».

В Пограничном управлении ФСБ России по Республике Алтай бережно относятся к сохранению памяти о Герое России лейтенанте Вячеславе Токареве и других защитниках Отечества, павших при исполнении воинского долга.

Пресс-служба ПУ

ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *