Разыскиваемого сельчанин опознал по приметам. Он увидел подозрительного мужчину на берегу реки во время рыбалки вблизи села Курота и позвонил в полицию.

40-летний житель поселка Малоенисейское Алтайского края, больше недели назад объявленный в федеральный розыск за похищение 12-летней девочки, которую на протяжении двух дней удерживал в подвале своего дома, накануне был задержан сотрудниками Отделения МВД России по Онгудайскому району в окрестностях села Курота.

Сразу после того, как мужчина совершил преступление и скрылся, у оперативников появилась информация, что он мог направиться в Республику Алтай.

Незамедлительно ориентировку по розыску данного гражданина полицейские Алтайского края направили в территориальные органы внутренних дел соседнего региона.

В течение нескольких дней местное население республики, в том числе Онгудайского района, через СМИ было оповещено о розыске данного гражданина.

Накануне 36-летней житель Онгудайского района, во время рыбалки вблизи села Курота, увидел на берегу реки мужчину, который по приметам был похож на разыскиваемого.

Сельчанин сообщил об этом в полицию. Выехавшие по сообщению гражданина участковый уполномоченный полиции и сотрудник уголовного розыска застали подозреваемого на одной из улиц села Курота.

Мужчина вел себя подозрительно и первоначально представлялся другим именем, заявив, что приехал в регион зарабатывать на сборе ореха. Документ, удостоверяющий личность, с его слов он потерял. Однако в ходе разговора с полицейскими, он все-таки назвал свое настоящее имя, а в ходе осмотра его личных вещей стражи порядка обнаружили и паспорт гражданина. После чего он был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Сегодня утром подозреваемый в похищении несовершеннолетней девочки, был передан прибывшим спецконвоем коллегам из Алтайского края, для дальнейшего проведения в отношении него следственных действий.

СУ СК России по Алтайскому краю Олегу Лавкину заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, д» ч.2.ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Полицейские благодарят 36-летнего жителя Онгудайского района за содействие в поимке гражданина подозреваемого в преступлении и обещают вознаграждение.

Источник: пресс-служба МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *