В Республике Алтай зарегистрирован очередной случай, когда аферисты, представившись сотрудниками органов внутренних дел, обманывают граждан. На этот раз жертвой телефонных мошенников стал 34-летний житель Турочакского района.

Предварительно установлено, что мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший пояснил, что на банковском счете потерпевшего наблюдается подозрительная активность. Для подтверждения своих слов лже-сотрудник банка перевел телефонный разговор на якобы сотрудника полиции, который в свою очередь подтвердил его слова.

Для избежание финансовых проблем, мошенники предложили мужчине перевести денежные средства на специальный страховой счет. Лже-полицейский заверил, что таким образом он не только избавит себя от материального обременения, но и окажет содействие в поимке злоумышленников.

Поверив злоумышленникам, сельчанин перевел 70 тысяч рублей на указанные ему счета.  Получив перевод мошенники перестали выходить на связь.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *