Главный государственный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов в ходе пресс-конференции рассказал, как идет подготовка школ республики к новому учебному году.

По его словам, мониторинг обеспечения надлежащих условий обучения в образовательных организациях свидетельствует, что санитарно-техническое состояние школ в ряде районов остается неудовлетворительным.

Так, для учащихся семи школ учебный процесс будет организован в приспособленных помещениях (Дмитриевская, Ильинская СОШ, Майминская СОШ №2, Мало-Чергинская СОШ, Кучерлинская НОШ, школа №12 и вечерняя школа Горно-Алтайска). Также в связи с затягиванием начала капитального ремонта Майминской СОШ №1 с начала учебного года учащиеся будут распределены в другие три образовательные организации на территории райцентра.

В настоящее время в 15 школах республики остается невыполненным большой объем работ, планируемых к завершению в новом учебном году. Особую тревогу Роспотребнадзора вызывает подготовка школ в Чойском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Улаганском, Шебалинском районах и Горно-Алтайске.

В 11 школах по итогам 2020 – 2021 учебного года уровень освещенности был ниже предельно допустимых показателей. По данным, представляемым муниципальными образованиями, ремонтные работы систем освещения проводились во всех школах, где выявлены несоответствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *